мы так близки...

Нэйл
мы так близки с тобой…
но как мы далеки…
на расстоянии протянутой руки…
казалось, просто – прикоснуться, вопреки
движенью ветра и стремительной реки…

казалось, просто – задержать полёт минут
остановиться и в глаза любви взглянуть
увидеть неба ослепительную суть
судьбу и время попытаться обмануть…

одним дыханием, одной молитвой стать
души другой страницы чистые читать…
но слово сказано, записано в тетрадь –
разлука чёрная крадётся словно тать…

о, как потери неизбежны и близки
на расстоянии протянутой руки…