Зарядка на счастье

Анна Горбенко
Если выгнали с работы – счастлив будь!
И тебя заметит кто-то, и укажет путь.
Ты работаешь ночами? - счастлив будь!
И повысит вдруг начальник, хоть чуть-чуть!
У тебя друзей немного? – счастлив будь!
Завтра новая дорога может круг замкнуть.
Ты свободен, словно птица? – счастлив будь!
Счастье ведь ее сестрица – жизни суть.
Есть любимый? Так подавно –счастлив будь!
Вспомни, что совсем недавно ты не мог заснуть.
Дети есть? Свой долг исполни – счастлив будь!
Дети смогут, безусловно, к радости примкнуть.
Есть родители? Обязан - БЫТЬ – и счастлив будь!
С ними ты един, как связана - с градусником ртуть.
В этом самом лучшем мире просто счастлив будь!
Даже если смолкнет лира. Не грусти - ничуть!