Вернисаж

Зиновий Холодный
Вся жизнь, как будто вернисаж.
Вот вижу мрачные гравюры,
Вот яркий, солнечный пейзаж,
И обнаженные натуры,
И акварель, и карандаш,
Но в основном карикатуры,
И очень неудачный шарж.