Я пришёл домой, захлопнул дверь...

Вера Лунёва
С.Ф.

Я бежал по выжженной траве,
Оставляя слёзы на лугу,
Нашептали травы тихо мне
То, какою смертью я умру.

Сердце из груди моей рвалось,
Отвечая солнцу и весне,
Разум был отравлен – не сбылось,
И стучала мысль в моём виске.

Я пришёл домой, захлопнул дверь
И вгляделся в муть кривых зеркал,
Завязал верёвку поплотней,
Пододвинул стул, покорно встал.

Как же это просто убивать!
Остаётся мне всего лишь шаг.
Знаю, что не будут отпевать,
Знаю, ухожу в холодный мрак.

Господи, как больно на душе,
Не могу я с этой ношей жить!
Что же я стою? Пора уже.
Всё…конец…ничто не изменить.