Памяти актрисы Екатерины Савиновой

Вера Лунёва
Тебе повторяют вновь
сотни чужих голосов:
"Крылья свои брось,
освободись от оков.

Много дорог лихих
тебе пройти не дано,
Отойди, пропусти других -
взять им твоё суждено.»

Силушка, сила твоя
Рада бы вдаль, за край!
Жалко - не жалко огня,
Приказано – задувай!

Выпустить бы вовне –
Мир не видал таких!
Громок талант в тебе,
Голос завистника тих.

Но наступил твой срок,
«Другие уже, не я»,
Поезда громче гудок,
Ближе твоя колея.