Чаша

Валентина Шишкина Старикова
Я – хрустальная чаша на Вашем окне.
Я вбираю все краски, все блики и звуки.
Всем своим естеством я прошусь в Ваши руки,
Но, увы, даже взгляд Вы не дарите мне.

В свете дня я горю от стыда и тоски.
Ночью тело мое древних льдов холоднее.
Лишь касание ласковой Вашей руки
Мое сердце в безликую полночь согреет.

Вы плесните в меня золотого вина.
На всем свете не будет счастливее чаши!
Напою, как желанного гостя – сполна!
Разноцветными бликами стены украшу.

Кто еще с таким трепетом ждет Ваших губ?
Хоть немного в меня сладкой влаги налейте!
Я хочу только счастья для Вас,потому,
Когда выпьете все – меня об пол разбейте.