Россия, ты жила ведь, ты звучала!

Алла Агамалова
Россия, ты жила ведь, ты звучала!
Во времена монархов и князей.
Но что же ты, куда же Ты пропала?-
Взамен Тебя лишь рожи упырей.

Гниют вокруг и травы, и дубравы,
И рощи, и канавы – все вокруг,
И дяденьки суровые лишь «правы»,
Не понимают, что замкнулся круг.

Мы любим тех, кого душить готовы,
Рождаем тех, кого убийцами зовут
И понимаем, что законы так суровы,
Но ведь от этого родителей не чтут!

Мы все – порок, пропитанные гневом,
И губим мы друг друга, не стыдясь,
Восходят ведь плоды посевов-
И собираем мы гнилье, гордясь.

Все мы лишь радиусы круга,
И так ведь хочется порой,
Чтоб все увидели друг друга,
Поняв, - жизнь может стать другой!