Я шёл домой

Юрий Дубинский
По Киеву ночному,
По Киеву родному
Я шёл и мыслил вдаль.
О целях исполнимых,
О будущем с любимой
Слагал мечты хрусталь.
Шагал я бодр и молод,
Мне ни по чём был холод
И ни к чему печаль.

Весенняя погода,
Сговорчива природа –
Легко дышалось в ночь.
Людей почти не видно,
Таксисты безобидно
Пытались мне помочь.
Я шёл себе беспечно,
Их общество, конечно,
Я отвергал напрОчь.

Мне было так приятно
Идти и безоглядно
Асфальт толкать ногой.
Уснули дружно люди,
Отдался город чудный
Слиянию с весной.
Под свет огней небесных
И фонарей железных
Он говорил с луной.

И мне было уютно,
Свежо, совсем не нудно
В пути ночном своём.
Я помнил о минутах,
Которых не забуду –
С любимою вдвоём...
Окончив путь недолгий,
Теперь пишу я строки -
Окутанный теплом.

 29.03.07