Ты пришел в мир людей, одинокий, босой...

Алла Агамалова
Ты пришел в мир людей, одинокий, босой,
Ты пришел нас спасти, научить нас любви.
Мы ж не поняли, Отче, кто Ты такой:
Мы слепы и глухи, как сваи тупы.

Мы в сомнениях мечемся, аду служивые
Птиц небесных стреляем себе на закуску,
Мы в темницах души все живем, нерадивые,
Мы забыли Отечество, Дом, что мы – русские.

Что же ищем тогда мы с дырявою совестью,
Ведь забыли, что всем по делам воздается нам,
И без Бога живем мы развратно, без робости
И не помним, что все мы сынами зовемся Там.