Одиночество

Александр Архаров
Хиреет кактус одинокий,
В горшке небесно-голубом,
Свидетель той поры далекой,
Напоминатель о родном...

Старик пыхтит и носом свищет,
С утра протезами скрипит-
На водку денег тщетно ищет,
И не найдя, в ломбард бежит.

Сглотнув слезу из глаз-лазури,
Приносит орден золотой.
Он не устроит нынче бури,
Он будет пить за упокой!