Сколько просьб у разлюбленных жен...

В.Евсеев
Продолжение темы «Мужчина и женщина. Ночь любви»: отклик-ответ на стихотворение «Ситуация» Ирины Саар http://www.stihi.ru/2007/03/24-1080



«Сколько просьб у разлюбленных жен,
а любимым просить и не надо:
им достаточно слова и взгляда,
чтоб вопрос был мгновенно решен»!
Написал так когда-то в стихах,
объяснив поведенье мужчины,
но, похоже, писал впопыхах,
не учтя всех последствий причины...

Неприятно, что должен сейчас
вновь вернутся к указанной теме...
С нетерпеньем прочел твой рассказ,
мое сердце к претензиям немо.
Коль мужчина тебе не звонит,
это значит не то, что он занят,
это значит, что сердца магнит
не к тебе по ночам уже манит!

Неужели так трудно понять:
поведение лучше, чем слово,
говорит, - не пойдет время вспять,
не вернется любовь к тебе снова!
Мы, мужчины, - трусливый народ:
неприятны с любимой разборки –
все известно давно наперед,
отвращение к ним как к касторке!

Тяжело нам сказать, - я люблю!
Не люблю! – говорить тяжелее...
Отпусти ты меня, я молю,
не считай негодяем, злодеем...
Понимаешь, наверно, сама,
что любовь испарилась... исчезла...
В наших душах настала зима,
и желанье покинуло чресла...

Ни себя, ни меня зря не мучь:
не вернуть, что ушло безвозвратно,
в жизни будет еще света луч...
Будет даже не раз... многократно...
Если сможешь, хотя бы прости,
не суди за грехи мои строго:
отпусти ты меня, отпусти!
Я прощенья прошу, как у Бога!

26.03.2007