Летели слезы...

Дина Лебедева
под вдохновением
http://stihi.ru/2007/03/18-2295
Галины Авериной-Борисовой....




Летели слезы, словно снег,
на птичьей высоте полета...
из года в год, из века в век
ронял их от бессилья кто-то.

как больно падать с высоты,
и глупо под ногами биться,
стыдясь вселенской немоты,
ложиться на чужие лица...

с отчаяньем в глазах искать
в знак оправдания тревогу,
соленой горечью лежать,
росою, посланной от Бога...

летели слезы над землей...
небес - привычная потеря,
дождем ли, серою золой,
летели... в утешенье веря.