Я верила в судьбу и звезды

Елена Анирусс
Я верила в судьбу и звезды,
Я в сердце сеяла мечты,
Но слишком поняла я поздно, -
Обманом тешилась пустым.
Одна в лесах искала клады,
Скрывала тайной голос свой,
А вдруг да получу в награду
Крест благородный золотой.
Но ни за грош, ни за полушку -
За глупость дали мне медаль,
И старой плюшевой игрушкой
В углу лежит моя печаль.
Я наигралась, дети, вволю,
И гордостью и тишиной,
Себя сама готовлю к школе
К суровой школе ледяной.
В ней одиночество – учитель,
И, право слово, неплохой,
Его упорство не смягчите
Ни ярким солнцем, ни луной.
И по учебы окончанью
Доскою из гранитных плит
Он навсегда урок молчанья
Мне в душу бедную вдолбит.