Милый друг

Мария Вавилова
Ты прости меня, милый друг.
Твое сердце опять растревожено.
Среди сотен случайных подруг
Мне особое место положено.

Что я сделала, как я могла?
Это путь гадалки гадают.
Чашу пить придется до дна,
А проклятие не выбирают.

С каждой болью меня помянешь,
Радость каждую - отравлю.
Рану только-только затянешь,
С новой силой её нанесу.

Ты такой для меня особенный,
Что словами не описать.
Не считай себя обездоленным:
Тебе все еще есть, что терять.

Я держу в руках твои страхи:
Словно маски они для меня.
Я по следу не хуже собаки
Отыщу где добыча моя.

Не беги – не надо. Останься.
Все равно тебе не уйти.
Восприми эту муку как счастье:
Ненавидеть до страстной любви.