Городские трехстишья

Мария Старцева
 ***
За окном весь мир как на ладони,
и дороги словно реки меж холмов.
Между ними железные кораблики снуют.
 ***
Снег растаял и набухли почки,
что же нам готовит новый день,
полный солнца и надежд.
 ***
Ты лишь в прошлом,
я прошу тебя отпустить,
город мне вторит гудками машин.