Я бы вышел, я бы выпил

Сергей Ковыршин
Я бы вышел, я бы выпил,
Я бы лег и не вставал.
Я б не слышал, я б не видел,
Никого не узнавал.
Только холодно и ясно,
Словно лед прижат к виску.
Бреюсь бритвой безопасной,
Сохраняя гладкость скул.
А с утра меня закружит,
Занесут в чужую боль
Внутривенно и наружно
Слезы, дождь и алкоголь.
В злую Осень вместе бросим,
(Вдруг удача – попадем)
Смерть - косу, я – папиросу.
После плюнем да пойдем
Каждый по своей дорожке.
Встреча в следующий раз
Не принесет ничего хорошего
Одному из нас.