Лунный свет прокрался из окошка

Любовь Павлова
Лунный свет прокрался из окошка,
На стене оставил отпечатки,
Словно наследила чья-то кошка,
Обмакнув в неон случайно лапки.
Если бы дороги пролегали
Так же, упоительно легко,
Мы бы все художниками стали
И пунктиры бы неоном рисовали,
Хочешь – близко, хочешь – далеко…