Февраль. Цикл Времена года

Нина Матунова
 Февраль.

Морозно, холодно и стыло,
Который месяц белый плен.
Примолкли воробьи уныло,
Забившись в крыши и у стен.

Спят подо льдом озёра, реки,
Позванивают провода,
Да под метель холодный ветер
Поёт нам песни иногда.

Земля застыла в ожиданьи
Весёлой мартовской капели,
Её снится листиков шуршанье,
А в парках птиц весёлых трели.

Но, став хозяйкой над землёю,
Зима не скоро уберётся,
Ещё не раз пургою злою
В морозной тройке пронесётся.