Мир Погребальных Фонарей

Кей Регис
Позорной звездой опускается в небо
Недостроенный гроб в недокрашеный дом…
Иллюзорный конвой, черепная амеба
Распускается в городе с чёрным прудом…

Нож на струнах гитары, закованной воли,
В ряби зеркала первый весенний фонарь,
Распускают свои лепестки струны боли,
В отрицательной башне красноликий звонарь…

Прошлый город был чёрный, а этот… Потерян,
Каждой старой весною года в города…
Живые и мёртвые вместе, уверен
Я, одинаково плохо сейчас и тогда…

Черепная амеба сжимается в кольца,
Дороги дорогами… Кофе, табак…
Умирают, бросают… Чёрен свет и угольца…
Поднимает фонарик, смеётся, вечный дурак…

Точный возраст величия – шрамы на мыслях,
Он и я велики, потому, что идти…
(Небо кольцами, выход открытого смысла…)
Лишь тогда, когда нету… Другого пути.

7.12.2006