Хорошая-плохая

Валерий Таиров
Прекрасна и изыскана,
И чувственно бледна –
Мне показалось искренне,
Что – «вот она – ОДНА!».

Приду (бывает разное)
С цветами и вином,
Взгляну в глаза прекрасные
И упиваюсь сном…

«Хорошая - ХОРОШАЯ!..»
Но, вот итог какой:
Негаданно, непрошенно -
Явилась вдруг… плохой!

На всех ладах приятная -
Не «лазаря» поёт,
А что-то непонятное:
Характер, знать, не тот.

В итоге как подкошен я
Злодейкою Судьбой:
Та – бывшая «хорошая» -
Плохая, - лезет в бой!

Получка: в миг – хороший я…
Чуть выпил – так плохой…
То бросится калошею,
То крикнет «Пень глухой!»…

Молчит, орёт, ругается,
А в основном – зазря…
Мой парус в мае мается
Ветрищем октября…

История избитая:
Вечерний роботун,
Придёшь в ночь – дверь закрытая…
«Вали к Валюхе, врун!!!..»

Иду как с тяжкой ношею
По тропочке лихой -
И рядом с ней – ХОРОШЕЮ,
И рядом с ней – ПЛОХОЙ…


Рис.- свой