Неизбежность

Светлана Яценко
Не к тебе летят мои порывы...
Не с тобой уже мои мечты ...
Знаю я ! Прочнее нет разрыва,
Чем разрыв в котором Я и Ты !

Не мечтай... Напрасны все мечтанья...
Не зови... Призывов не слыхать...
Не унять нам ветра расставанья.
И разлуки ветра не унять .

Он повеял страстью силы властной ...
Неизбежность стала так близка !
В душах двух холодных и нещастных
Правит бал звенящая тоска...