Где-то между слов

Ви Ко
И не учи меня по расписанью
жить в темноте и холоде шагов.
Я знаю точно – где-то между слов
Ты потерял живое предсказанье
и ищешь смысл в каждой ерунде.
Бежишь вперед... хоть знаешь, что задавит.
Твоя любовь лишь ненависть оставит,
Внесет иллюзию, что снова на коне.
Не надо фраз, красивых, нолезначных.
Пусть ими утешаются друзья.
И будет рядом кто-то, но не я.
И это, надо думать, однoзначно.