Неестественный отбор

Катерина Молочникова
На колу висит мочало.
Сказке этой нет конца.
Умножение печалей
ты не станешь отрицать.
Помнишь, был когда-то молод,
да еще в меня влюблен?
Поколенье кока-колы
ядовито, как паслен.
Вытесняет нас за рамки –
неестественный отбор.
Юные самцы и самки
навострили свой топор.
впрочем, биться смысла нету
и оружием бряцать.
Тонет в дыме сигаретном
абрис милого лица…
Шишел-мышел, песни-пляски.
Кто хотел – тот вышел вон.
Город ясен, но неласков.
Дольше века длится сон.
На камнях растут детишки.
На душе растут грибы.
Постарайся стать потише.
Попытайся все забыть.
Что ушло – то не вернется,
сколько руки ни тяни.
Мы с тобой, мое ж ты солнце,
снова навсегда одни.
Так и надо. По-любому,
не перерешить уже.
Вот твоя дорожка к дому…
Счастья пестрое драже
захрустело под ногами,
обращаясь в порошок.
Ну и славно. Вот и amen.
Даже очень хорошо.
Не сбои, мое сердечко.
Рано объявлять бойкот.
Вдоль по речке-говнотечке
тихо лодочка плывет.

29.03.07 г.