И хлынул дождь, смывая лень, янтарным липам возвращая яркость...

Татьяна Шмелева
* * *

И хлынул дождь, смывая лень,
янтарным липам возвращая яркость,
и тротуаров траурную тень
залила радостная ярость,
где брызги солнца и дождя
сливались в иступлённом танце,
где без единого гвоздя
росла стена... Ты мог остаться!