Пустыня

Лариса Вахрушева
Ошибаясь, бывало, себя загоняла я в угол.
Твое имя с мольбою шептала ночами в бреду.
Только сердце твое, видно, тверже, чем каменный уголь,
И тебе не понять, чем живу и куда я иду.

Дует ветер ночной, натянув паруса над окошком,
В нем не видно ни зги,и вокруг - ни души, пустота.
Лишь сидит у окна одинокая черная кошка,
А на небе - ни звезд, ни луны: темнота, немота...

За ночь город озяб. Рестораны к утру опустели.
В бесприютной пустыне одна продолжаю свой путь,
Как двугорбый верблюд. Но в горбах - не запас, а потери.
Ты - не мой Ланселот. И о встрече со мной ты забудь.

Дни обидно пусты, как пустышка во рту у младенца.
Версты пройденных лет в полосатых дорожных столбах.
Моя грешная жизнь, как застиранное полотенце:
Черно-белая жизнь в бело-черных листах на столах...