Как страшен натюрморт

Леонид Кельсиев
Как страшен натюрморт,
ведь он не существует!
Здесь мним вещей комфорт,
гармония их судеб!

Художник, отчего мгновениям случайным
ты отдал свой восторг?
Не тикают часы, надкушен бутерброд,
и недопит графин хрустальный.

Порезан свет-лимон,
Серебряное блюдо.
Я отвожу свой взор,
но вижу это всюду