С понедельника

Фрау Бауэр
«Всё. С понедельника начинаю новую жизнь…» - сколько раз мы говорим себе такие слова? «Да…», охаем мы перед зеркалом, рассматривая обвисшие бока, «Пора бы и спортом заняться…С понедельника иду в спортзал» Или: «Бросаю курить с понедельника!» И, вот, он наступает, этот долгожданный ПОНЕДЕЛЬНИК. И что? Вдруг мы решаем, что вроде бы и так всё неплохо, всё устраивает, и спорт подождет, ибо всегда находятся дела поважней…
Вот, так в повседневной суете бежит время, течет время, не ждет никого. И остаётся лишь одним спасением надежда на тот самый понедельник, который может в один миг что-то изменить.

30. 03. 2007