Во-семь

Яков Шафран
 
 1

 Серое небо над водой.
 Лёгкий ветерок поднимает рябь.
 Может ли волна постичь реку?

 2

 Солнце село в тучку.
 Утром роса.
 Женщина простынёй собирает её.
 Чистая ли она?

 3

 Грязная вода в чистом кувшине
 Так и останется грязной.
 Чистая вода в грязном кувшине
 Станет грязной.

 4

 Умный без разума,
 Разумный без ума –
 Ум за разум.
 Умный с разумом,
 Да разумный с умом –
 Ум да разум.

 5

 Много наук – много мук,
 Много мук – одна наука.

 6

 Пришла с-О-весть.
 Свеча.
 Человек в белом.
 Большая комната.
 Всё внутри себя.
 Острота зрения.

 7

 Гляжу на человека в белом.
 Доволен ли острый глаз?
 Разум да ум,
 Или нет?

 8

 Вышел из дома на утренней заре.
 Котомка полна и тяжела.
 К вечерней заре – домой.
 Что в котомке?

 17 марта 2007 г.