На балу или случай на охоте

Голден Май
  Однажды на балу в роскошном платье случилось девушке услышать разговор о том, как прошлым летом на охоте рассказчики медведицу нашли, а пес их, не желая прямо в лапы попасться к ней, забрался в реку мелкую, где вором близким взволнованный пастух гнал волка серого, вслед щелкая кнутом, с ветвей за этим ворон наблюдал, рассматривая хитрым черным глазом в поваленном собаками котле шикарный геркулес, чем лес свой возмущал в восторге каркая, но в то же время, змею он досадно тем мешал напасть на голубя, ведь от живого шума тот быстро вверх взлетал над гончими лихого пастуха, который с волком явно запугал бегущего за хитрым псом медведя.
А на балу, тем временем,- надзор... Подруга девушки вмешалась в разговор:
- Охота? Я прослушала, пардон! О, Боже! Верно, вы нарушили закон? Каким же рыцарем застрелен был дракон? Ой, нет! Зачем?.. Помилуй же все прежние мне мысли Бог! Уже ли жертвой пал единорог?
- Мадам, позвольте, рыцари не лгут! Могу я предложить мазурку тут?
- Ну, что ж... Пойдёмте же скорей! На все вопросы мне ответите поздней...
- Увы, мадам, я без затей. Пожалуй, нынче сказанных уже не ведаю зверей!