Вагон последний...

Людмила Лурье
Вагон последний ,тающий в дали
Покачивает бедрами на стыках.
Конец платформы в предвечерних бликах
Страдает ,что его не увезли.

Щербатые полотнища дверей
Насильно держит здание вокзала.
А всех кто мог ,как языком слизало
Желание уехать поскорей.

Вся наша жизнь один большой перpон,
Где мы дороги сами выбираем...
А был вокзал дворцом или сараем
Уже не важно после похорон.