Где вы, братцы, где, мои сестрицы?

Дмитрий Раханаев
Волки стаями всегда кочуют,
Косяками небо режут птицы.
Им тепло,не страшно в снег и бурю.
Среди них все братцы и сестрицы.

Глаз за глаз и зуб за зуб отнимут
Глупые, без разума скотины.
Слабым сильные все дышат в спину,
Чтобы с неба не упасть в пучину.

Им закон не писан птице,зверю.
Человек имеет мудрость в сердце
И спасающую душу,веру...
Почему же не где ему греться?

Почему не дышит другу в спину,
А напротив - в глаз готов вцепиться?
Не успеет кто-то рот разинуть,
Как вонзят ему под дышло спицу.

Все дано Всевышним нам для жизни
И закон нам дан, как карта счастья.
Следовать ему - и все капризы
Утолим, не ведая ненастья.

Вижу,волки стаями кочуют,
Косяками небо режут птицы.
Им завидуя, по доброте тоскую.
Где вы,братцы,где,мои сестрицы?