Мартовский кот

Алексей Прощёный
Знакомою дорогою
шагаю не спеша
и никого не трогаю,
ведь жизнь-то — хороша!

Ведь сколько дивных барышей
смогу я приобресть!
Вокруг так много барышень,
что барышень — не счесть!

Вокруг мяукают сукИ
и расцветают сУки.
Переговариваются барсуки,
и оживают стуки.

Струится воздуха вино,
а кошки — дверцы в лето.
Вон с той бы я пошёл в кино,
а с этой — на край света.

Но с ЭТОЙ я б остался ТАМ,
на каменном полу,
где с потолка бежит вода,
и таракан в углу.