Ни солоно, ни пресно

Валерий Розенберг
Мы жили безалаберно и весело,
Не отвергали лёгкое винцо,
Верны любимым были и профессиям,
И дружно презирали подлецов.

Хохмили над зазубренными "измами",
Вождей свергали смело в анекдот,
Достаток признавали делом низменным,
А душам уготовили полёт...

Состарились быстрее, чем хотелось,
ПритУпились сомнения и страсти.
Досадно, что не всё сложилось-спелось.
И подлецы по-прежнему у власти.