Татьяне от Ржевского не очень трезвого

Ещё Один Ржевский
Татьяне от Ржевского (не очень трезвого)

Мадмуазель, целую Ваши ручки
Я Вас не видел вот уже три дня…
Нам, отвалили давеча получку,
И я опять нажрался как свинья!

Как славно я вчера покуролесил!
Сначала водочки, затем испил пивка…
Затем кому то пендаля отвесил…
И увернулся ловко от плевка!

Но это, Тенечка, была лишь увертюра!
Меня корнет скотиною назвал!
Вы догадались тонкою натурой,
Какой конфуз беднягу ожидал!

Я мщу изысканно – я дворянин до мозга!
Ему, пожалуй, было невдомёк,
Что он лишится бравости и лоска
Когда отменный преподам урок!

Я предложил ему сыграть в рулетку…
Достав для этой цели револьвер…
Затем небрежно бросил вверх монетку…
И барабан крутнул, подав пример…

Он побледнел, слегка засуетился,
А по щекам горячий пот потёк…
Залебезил и тут же извинился!
(Ведь он не знал, что сточен мной боёк!)

Мне захотелось красочного жеста!
Его мокнул я рожей в винегрет…
Вы, Танечка, почти, моя невеста!
Пишите поскорее же ответ!

На бал к Болконским завтра собираюсь!
И от души я там повеселюсь!
Ну всё, до встречи, с Вами я прощаюсь,

Поручик Ржевский…
 (Я ещё вернусь!)


 ***