Диалог с Юргеном

Мария Сидорова
***
- Вот и новая ночь, и такие же яркие звёзды…
Где мой шест и сачок, где плывущая в небо ладья?
- Вы с вопросом ко мне? Почему так серьезно и грозно?
Я не трогал... не брал... я не знаю... не помню... не я...

- Как же так… я готовилась… я волновалась… на карте
Отмечала опасные рифы на Млечном пути…
-Я рискнул без дорог, напролом, напрямик, и в азарте
не туда повернул и остался стоять посреди

то ли белых полей, то ль бескрайнего черного неба,
где гуляет стрелец и пасется меж звезд козерог...
- Я немало видал, но в такой переделке я не был,
в эпицентре вселенной земные уроки не впрок.


( это, конечно, шутливый двойной экспромт, но швов в нём нет – единство стиля присутствует, по-моему; этим он и интересен… неплохая разминка поэтических мышц))).