Земля уходит из-под ног

Наталья Евстигнеева
Земля уходит из-под ног,
Иссякли силы…
Судьба безжалостный урок
Преподносила:
Вчера ты - царь, сегодня - червь,
Всё по закону.
Хоть в Бога верь, хоть в чёрта верь, -
Снимай корону!
Когда оступится один,
Всей связкой - в пропасть.
Вернётся ль снова блудный сын
В родную волость?
Хоть кровь одна и плоть одна,
Пути иные.
Всех сводит золото с ума, -
Как неродные…
Ни сват, ни брат. Один, как перст.
Другие - бросьте.
Уж сыт предательством невест.
Не ждите в гости…
Затравлен, как матёрый зверь,
Кругом капканы.
Устал от подлости, потерь,
На сердце раны.
Никто не смог бы разрешить
Головоломку,
Когда ударил крик души
По перепонкам…
Закрыл глаза и напрямик…
А те, кто рядом
Вдруг оказались в тот же миг
Под камнепадом…