Матушка, пожалей!

Наталья Евстигнеева
Матушка, пожалей!
Матушка, не вели!
Очи синей морей
Руки белым-белы…
Матушка, не губи!
Матушка, я же дочь…
Холод застыл в груди,
А перед взором ночь…
Матушка, это сон?
Матушка, разбуди!
Слышу со всех сторон
Грозное: "Осуди!"
Матушка, не суди!
Я ж твоя кровь и плоть.
Нет, ведь, живой воды,
Чтобы воскреснуть вновь…
Матушка, это - грех!
Рученьки не порань!
Я же невинней всех,
Смирная, словно лань…
Матушка, это - ложь!
Оклеветал! Он - враг!
Где колосилась рожь
Шрамом пролёг овраг.
Где был великий лес,
Нынче одни лишь пни…
Страшен, как гром с небес
Твой приговор: "Распни!"