Волна

Наталья Евстигнеева
 
Волна кипела возле ног,
Играла и переливалась,
Даря немыслимый восторг.
Волне не ведома усталость,
Волне не ведома печаль,
И одиночество, и горе.
Она всегда несётся вдаль,
К неведомым просторам моря…
В изгибе радостной волны
Сливались, смешиваясь, краски
От белоснежной белизны
До серо-синей с цветом хаки.
А в переливах - бирюза
И зелень леса молодого.
В ней отражались то гроза,
То зори лентою багровой,
То лунный свет, то звездопад.
Порою пламенем горело
В сто тысяч солнечных карат
Её сверкающее тело…

Она бывала так мила,
И нежной, ласковой бывала,
То возносилась, как скала,
То водопадом ниспадала...
Её непобедимый дух
Не ведал никакой преграды.
И камни разбивала в пух
И прах волна забавы ради…
В ней тихой, маленькой на вид
Как будто дьявольская сила.
Не раз волна в пылу обид
Бесследно города сносила…

И вот, в кружении ветров
Она мне танец танцевала
И песню тихую, без слов
Под крики чаек напевала.
И мне хотелось быть волной,
Безмерно радуясь свободе,
Всегда и всюду быть собой,
Не отдавать поклоны моде.
Вливаться в море-океан
Таких же волн, бегущих рядом,
Где всё по силам - ураган,
Цунами или же торнадо…

Устами ласковой волны
Как будто вечность говорила:
"Где все едины, сплочены,
Несокрушима мощь и сила!"