На закате умирало море...

Наталья Евстигнеева
На закате умирало море
Мокрое, солёное от слёз,
Отражая в потускневшем взоре
Пожелтевший, словно осень, плёс.
Даже чайки глупые затихли,
Провожая, как в последний путь
Серых волн причудливые вихри,
Что всегда закручивались внутрь.
Угасала алая полоска,
Доживая лебединый миг.
Маяка дымилась папироска,
Вспыхивая, как безмолвный крик…