Я смутилась...

Ольга Христолюбова
Я смутилась.
Кровь хлынула в голову.
Сердце сжалось от лютого холода,
Словно я
Абсолютно голая
Шла по людным улицам города.

Я смутилась.
Смиренно потупилась.
Как невинная дева - вспыхнула,
Словно чья-то мечта откликнулась,
Словно чья- то любовь окликнула.

Я смутилась от счастья чистого
До того, что лишилась голоса.
Я смутилась от взгляда лучистого,
Словно в омут с разбегу бросилась.

Я смутилась от слова нежданного,
Не мечтала о нём, не надеялась.
Оно в сердце стрелой меня ранило,
И я сразу ему доверилась.