Почему тоской томится сердце?..

Вадим Рубинчик
Почему тоской томится сердце?
Жалобно стучит ,чуть замирая
В зной июльский не могу согреться
Холодно душе,что жизнь теряет...

Мимо люди ,словно те букашки
Суета смешна их,не завидна
Словно волн белёсые барашки
Убегают и следа не видно

Правда есть гиганты-человеки
Словно вал огромен подымает
Море человечье—раз во веки
Будд Христоподобных порождает

Остальные люди –мелковолны
Бури ждут ,что души их омоет
Важностью воинственою полны
И приличий маска -- то нескроет.

...А приди Христос—его услышат
Испугавшись ,крест притащат быстро
Разопнут...и снова заколышет
Море человечье...как и присно...