свобода от ДНК

Евгений Близнец Кривочуприн
Как тесно в душной кадушке тесту
Как скользко и жарко под платьем невесте
Как под заплатами маются локти -

Так же мне - тихо в моей квартире,
Слишком спокойно в подлунном мире
Слишком скрипит самоходка плоти.

Что-то свободное от ДНК
Должно быть - просто иначе тоска
Накрутит на толстое веретено

Меня - и ни мозг, лихорадочный, серый
Ни винт между ног, то горячий, то белый
Не спасут от соблазна
шагнуть в окно.