Околица

Надежда Коган
Околица. Пыльные жерди.
Ни блеска, ни южных красот.
О грусти, жестокости, смерти
Шуршит прошлогодний осот.

Пустое и смутное время…
Растаял дворец ледяной…

На волос упрямое семя
Раздвинуло панцирь земной