Стонать душой не будешь, одиноко. Когда поймёшь - кто ты, и...

Виктор Паньков
...

Забывши, кто ты есть, вернись - к истокам.
Найди, узнай, пойми, что есть - твой род.
Стонать душой - не будешь, одиноко.
Когда поймёшь - кто ты, и твой - народ.

Я не зову - к векам, патриархальным.
Народ же - рос, мужал, как - человек.
Но оглянись, не будь же столь нахальным,
Чтобы забыть, каким был - прошлый век.

Мы - в новый век, ползком вползли, без стука.
Забывши, про величие - побед.
Забывши, до чего дошла - наука.
Героем стал - простой товаровед.

Мы - от наук, сползли - до ремесла ...
Зачем? - Чтоб ... было больше - барахла!?

***

Сонет №159 в английском стиле.