Тонкая, несильная

Семён Кац
Тонкая,несильная,
Родничком в песке
Бьётся жилка синяя
На твоей руке.
Лунными опалами
Свет на волосах.
Капельками талыми
Падают глаза.
Эти взгляды - беженцы
Не вернуть никак
В голубой от нежности
Полуночный мрак.
Только губы - пленницы
В замерцавшей мгле
Тихо,будто ленятся,
Забирают в плен.
И над тайной вечною
Золотым ключом
Негасимой свечкою
Светится плечо.