Ну, посмотри...

Левин Сергей
Ну, посмотри, на ЧТО ты время тратишь,
Твердить об этом больше нету сил.
За лень свою ты дорого заплатишь,
Поверь мне на слово, ведь я уже платил.

Сейчас тебе поверить в это сложно
Перед тобою - тысячи дорог.
Я тоже раньше знал, что всё возможно,
Но лень свою преодолеть не смог.

Я не учитель и не воспитатель,
Я просто знаю, как тебе помочь.
Отсюда мой совет, проснись, приятель,
Ты должен лень быстрее превозмочь.

Не ста веками жизни путь измерен,
Никто не даст минуты жизни в долг.
На сто процентов в этом я уверен:
Живи СЕЙЧАС, тогда, лишь, будет толк.