Открытое письмо президенту

Наталья Евстигнеева
Уважаемый наш президент,
Объясните, пожалуйста, людям,
Для чего этот эксперимент?
Сколько жить на коленях мы будем?
Новогодний подарок от Вас,
К сожаленью, не оригинален.
Подмахнули, не глядя, Указ. -
И народ снова «раком поставлен»…
Ростом цен и отменою льгот
Нас уже удивить невозможно.
Иль понятие «русский народ»
Для правительства слишком ничтожно?
Нам уж в сотый, наверное, раз
Говорят про ремни, чтоб потуже
Затянули… Аж искры из глаз…
И живётся народу всё хуже…
Горбачёв развалил наш Союз,
Ельцин пропил богатства России.
Мы поверили в Вас. Но сейчас
Наши чувства к Вам сильно остыли…
Как же нужно людей не любить,
Чтоб над ними смеяться, глумиться!
Нас пытались не раз истребить,
Только этим не стоит гордиться…
Умирают в слезах старики
От такой президентской «заботы».
Всем законам добра вопреки
Вы у них отнимаете льготы…
Завтра будете против детей
Бы бороться в обнимкою с Думой?
Но политику «Против людей»
Можно мягко назвать неразумной…
Вас народ избирал не за тем,
Чтоб терпеть беззакония иго.
Вы давно обещаете всем
Каждый день положительных сдвигов.
Но чем дальше страна идёт «в лес»,
Тем всё больше и веток и щепок.
Не страна уже - поле чудес
Из растущих везде чёрных клеток…
Так ответьте же, наш президент,
Господин президент, извините…
Для кого этот эксперимент?
Стариков и детей пощадите.
Хоть не может никто из них быть
В наши дни «конкурентно-способным»,
Но им тоже дано право жить,
Право быть человеком свободным…

 Голос народа