А раньше-то про грации...

Мишаня Гризли
А раньше всё - про грации,
про муз-сатиров-нимф,
про ночь с протуберанцами,
(хотя, конечно - миф)...
Ведь вёл к психологичности
от строчки до строфы!
Теперь - куда-то гикнулось.
Нет мысленной лафы...

Я мрачен, как Онтарио
в вечерней глубине.
Автограф стеклотары мне -
на память о весне.
Ни ветра дуновения,
ни - звёздочки в улёт...
В обносках словотления
хожу, как идиот.

Сужает угол зрения -
не горизонт, так глаз.
Во многом - примирение,
со многим - дикобраз.
Вдруг росчерком на мареве -
как молнией в ведро! -
(сидел, строку вымаливал -
тут - с темой повезло!)-
нахлынуло, навеяло,
пришёл реальный ритм!
Лови его, мгновение,
потом - поговорим...

А что решенье верное -
с вороной Кагги-Карр
в аспекте новых веяний
мне отстучал Икар...
Сижу на подоконнике,
где с темой - наверняк!
...Стихи мои - разбойники -
карету грабят дня..