Акт на фоне реактора

Саша Петров
(На музыку О. Митяева)

Реактор с Фенибутом трясётся дрожью мелкой.
Реакция шла трудно, но всё-же удалась.
Качнётся осторожно манометрова стрелка-
Ой, только бы с «солянкой» труба не порвалась!

Из вакуумных насосов несёт плохой водою,
От кадровых вопросов кружится голова.
И кто-то очень жёлтый обнимется с тобою-
И тихо-тихо скажет, что ты была права.

Права, когда училась и очно, и заочно,
Права,когда трудилась на «Фарме» день и ночь.
Права, когда скрутила борца приёмом точным,
И подарила миру двух сыновей и дочь.

Танцуют центрифуги невидимые вальсы.
Бежит рассол по трубам. Морщинится эмаль.
И дни прошелестели таблетками сквозь пальцы
Златые дни не жалко, а вот таблетки-жаль!

Реактор с Фенибутом обнимешь, словно грелку.
Ведь половинка жизни, как будто, удалась.
Ты не царапай душу, манометрова стрелка,
Чтобы слезой «солянка» на пол не пролилась.