Учитель

Саша Петров
 
 
Я школьным учителем стану,
Ведь это так просто,ей богу,
Красивую карту достану,
На ней нарисую дорогу.
Скажу я ребятам:"Идите,
Дорогу подошвами мерьте.
Вот там есть Долина Открытий,
На ней есть Вершина Бессмертья.

А здесь возле cкал Равнодушья
Пустыня с Оазисом Власти.
Здесь мучает часто удушье
И часто бывают ненастья.
А здесь возле Омута Лени,
В Болоте Забот и Скитаний
Лежат Перевалы Сомнений,
Поросшие Лесом Желаний.
 
Останется шаг до успеха,
Спрошу их:"Вы это не знали?"
И класс содрогнется от смеха,
А я содрогнусь от печали.
И класс разбежится с урока
И соль мне насыпит на рану.
Да,видимо,я раньше срока
Решил,что учителем стану.

Я снова пойду по дороге.
Тетрадь.Путевые заметки.
Я всё запищу очень строго,
Подробно- от клетки до клетки.
И снова вернусь к школьным партам
В пыли и с седой бородою,
Достану потертую карту
И двери,как школьник,открою..